Você já ouviu aquele ditado onde diz que somos aquilo que comemos? Pode ter certeza que ele não está errado e os alimentos que ingerimos influencia diretamente na saúde do nosso corpo e pode acarretar (ou prevenir) uma série de doenças e problemas, mas muita gente não dá importância pra isso.
A britânica Lucy Mountain é uma blogueira fitness que resolveu usar toda a sua influência nas redes sociais para tentar mudar a maneira como as pessoas raciocinam quando o assunto é contar as calorias dos alimentos.
Foi então que ela começou a realizar comparações visuais de porções de alimentos e expôs as calorias que cada uma delas têm, em suas mãos é possível ver algo ‘saudável’ e outra comida que não é tão saudável assim.
Com as imagens a seguir é possível perceber que muitas vezes podemos exagerar em produtos taxados como saudáveis, além de que podemos comer aquelas coisas ‘proibidas’ em pequenas porções:
Porção de chips de batatas x porção de chips de vegetais
Água comum x água com sabor
Porção de amêndoas x porção de jujubas