Parece haver um apelo crescente para a criação de produtos alimentícios sustentáveis e, mais recentemente, a carne foi colocada em primeiro lugar na lista em que os cientistas estão trabalhando. A meta é cultivar carne em laboratório sem a necessidade de matar animais. De fato, uma empresa com o nome de Impossible Foods criou um hambúrguer feito de plantas em que diz-se ser possível olhar, degustar e sentir as mesmas sensações de um hambúrguer real.
Agora parece que a empresa está um passo mais perto de ganhar maior aceitação pois a FDA, equivalente a Anvisa no Brasil, recentemente deu à empresa o selo de aprovação de produção e revenda, onde a agência declarou oficialmente que o Impossible Burger é seguro para comer. Embora a Impossible Foods tenha apresentado seu pedido em 2014, parece que houve alguma controvérsia em relação a um ingrediente-chave: a Leg-hemoglobina de soja.
A comida impossível
Isso porque a leg-hemoglobina de soja tem o potencial de causar alergias e outros efeitos adversos. A proteína é encontrada nas raízes das plantas de soja, mas como essa parte não é comida, havia preocupações quanto à sua segurança. No entanto, a Impossible Foods conseguiu convencer a FDA através de estudos sobre a proteína em que se constatou que consumi-la como parte de nossa dieta não produz efeitos ruins, e que ela tem um “risco muito baixo de alergenicidade”.
De acordo com o CEO da empresa, Dr. Patrick O. Brown, “Obter o selo de aprovação descarta novos questionamentos e atesta nossa estrita conformidade com todos os regulamentos federais de segurança alimentar. Priorizamos a segurança e a transparência desde o primeiro dia, e eles sempre serão elementos centrais da cultura de nossa empresa.”
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