Dizem que a gente come primeiro com os olhos. Mas, e quando a sobremesa é tão bonita que dá até dó de comer? Esse é o caso dos bolos da confeitaria russa Olga. A doceria tem uma técnica que faz com que a cobertura dos bolos simule a textura de mármore, brilhante e reflexiva.
A receita dessa cobertura perfeita, mantida em segredo pela Olga, foi desvendada por um usuário do Instagram – identificado como SuperDrew124 – e compartilhada com toda a rede. Ele descobriu que efeito espelhado das coberturas dos bolos é bem simples de ser obtido.É resultado da mistura entre corante, gelatina e umas coisinhas mais. É claro que os bolos com cobertura mais sofisticadas requerem técnicas específicas, mas você pode fazer em casa a receita-base dessa cobertura incrível e dar assas a sua imaginação. Anote os ingredientes e o passo-a-passo confere:
Ingredientes para a cobertura:
20 g de pó de gelatina incolor e sem sabor, 120 g de água, 300 g de glicose, 300 g de açúcar, 150 g de água, 200 g de leite adoçado, 300 g de chocolate (branco, preto ou os dois) e corante de sua preferência.
Modo de preparo:
1) Dissolva a gelatina na água e reserve;
2) Em fogo médio, misture a glicose, o açúcar, a água e espere ferver; Abaixe o fogo;
3) Adicione a gelatina dissolvida aos pouquinhos, sempre mexendo.
4) Adicione o leite;
5) Acrescente o chocolate e misture bem.
6) Retire do fogo, espere a cobertura atingir uma temperatura morna – por volta dos 35ºC – e cubra o bolo.
Atenção: Não deixe a cobertura esfriar pois ela endurecerá. Faça a receita quando já estiver com o bolo pronto para ser coberto.
Gostou? Faça a receita e conte para nós o resultado de sua aventura na cozinha. Certeza que você se sentirá como um mestre doceiro. Ah, e bom apetite!












