Se você é do tipo que detesta desperdiçar alimentos e claro, dinheiro, aqui vão algumas dicas que o Criatives preparou para você armazenar melhor seus alimentos, evitando assim, que você tenha que limpar a dispensa e descarregá-la toda no lixo. Dá só uma olhada!
1. Cebolas
Dê um nó entre cada cebola com um par de meias de nylon. Ao fazer isso, a cebola vai durar até 8 meses, pois estarão em um ambiente com ar fresco e não esmagados uns contra os outros.
2. batatas e maçãs
As batatas e maçãs devem sempre ser armazenadas separadamente. Quando armazenadas em conjunto, o seu período de vida diminui. Um sistema como este, por exemplo, vai ajudar. As batatas são armazenadas no escuro, de modo que não possam produzir germes, enquanto a maçã não corre esse risco e deve ficar em ambiente fresco.
3. Morango e outras frutas
Ao comprar frustas frescas, coloque-os em uma tigela com água e vinagre (proporção 10: 1) e depois de 5 minutos, escorra-os em uma peneira e deixe secar. Isso mata os pequenos microrganismos permitindo que durem mais tempo.
4. Mel
Um frasco de vidro bem fechado e armazenado em local fresco irá fornecer mel com uma vida mais longa. Na verdade, o néctar é considerado uma dos alimentos com maior durabilidade do mundo, mas sempre vale a pena uma dica para que dure ainda mais!
5. Os ovos
Muita gente não sabe, mas uma das melhores maneiras de conservar os ovos é quebrá-los e colocá-los em um recipiente igual ao que usamos para fazer cubo de gelo. Acrescente um pouco de sal ou açúcar para que seja mais fácil removê-lo quando necessário.
6. Molho de Tomate
Sempre sobra um pouco de molho de tomate e para que ele não fique estragando na embalagem, coloque-o em um saco e depois leve-o ao congelador. Pronto! Assim, você só terá que descongelar quando necessário!
7. Temperos
A melhor maneira de preservar seus temperos é adicionando um pouco de azeite e levando-os ao congelador. Além de facilitar na hora da utilização, também permite que durem mais tempo.
8. Bananas
Envolver o caule da banana em plástico plástico pode ser uma ótima estratégia para que a fruta dure mais, evitando que oxide mais rapidamente.
9. Aipo, Brócolis e Alface
Estes vegetais podem durar muito mais tempo se permanecerem na geladeira, embrulhado em papel alumínio.
10. Vegetais
Para que os vegetais tenham maior durabilidade, que tal congela-los depois de cozidos? Essa pratica pode garantir vegetais “frescos” por mais tempo, ótimo para quando temos que ficar muito tempo fora de casa.
11. Alface
Alface dura mais tempo quando envolto em uma toalha de papel, porque a umidade extra da geladeira não permaneça nas folhas.
12. Cenouras
Uma maneira inovadora de conservar as cenouras é sempre armazená-las em recipientes e as colocando em ambiente escuro. Essa é nova, não?