Quem é que nunca trocou um prato de comida por um miojo? É bem simples, prático, rápido e muito barato, com apenas umas moedas você consegue comprar um pacotinho que vem com aquele sachê que muitos simplesmente são apaixonados, entretanto, nem todos sabem o perigo que ele representa.
Mariana Ferri Dávila é nutricionista, e foi ela a responsável por fazer o alerta: “O macarrão instantâneo tem alto teor de gordura hidrogenada, que é uma gordura muito prejudicial ao nosso organismo. É uma gordura que se agrega na parede dos vasos e isso pode causar doenças, como um infarto, um AVC…
… Repleto de sal, sódio e conservantes, o tempero que vem com o miojo também é uma “bomba”, explica a especialista, que ainda diz: “esse tempero tem alto teor de glutamato monossódico, que é um realçador de sabor que faz muito mal à saúde, podendo levar à tonturas, enxaqueca, fraqueza e até doenças mais graves como o câncer”.
Entretanto, a professora de gastronomia, Marcia Ikemoto, conta que dá pra fazer um macarrão mais rápido e saudável com apenas três ingredientes: farinha forte, ovo e água.
“Eu preciso de uma farinha forte, ou seja, uma farinha que geralmente no mercado custa um pouquinho mais caro. É uma farinha que a gente gente chama de ‘farinha para pão’, é só misturar todos os ingredientes até que fique com uma consistência parecida com o do miojo, embrulhe num saquinho e deixe descansar por 30 minutos”.
Depois, a professora afirma que é só passar a massa por um cilindro e pronto, você terá um miojo caseiro e cheio de nutrientes em mãos!