A gastronomia gourmet é aclamada por todo o mundo, afinal, quem não gosta de ver aqueles pratos esteticamente perfeitos na nossa frente? E se você ver uma verdadeira obra prima no prato e descobrir que foi preparada com alimentos que iriam para o lixo, não seria fantástico?
É justamente essa ideia que um projeto em Estocolmo, na Suécia, juntamente com o apoio da Electrolux, resolveu implantar na cidade e ganhou até um restaurante exclusivo, que foi inaugurado esse ano e pretende aumentar a conscientização sobre essa questão global do desperdício.
Ao redor de todo o mundo, estudos apontam que um terço de toda comida produzida acaba indo pro lixo, é por isso que o chef Paul Svensson vem sendo prestigiado por ter aceitado ingressar nesse negócio, onde cada parte do alimento é aproveitada para dar vida a incríveis refeições.
O restaurante, que ganhou o nome de ReTaste, tem como principal objetivo criar um mundo mais sustentável, ao invés de só debater sobre o tema: “queríamos mostrar um exemplo concreto de como os alimentos resgatados podem realmente criar oportunidades para empreender”, explica Paul.
Para Jonas Samuelson, presidente e CEO da Electrolux, apoiar iniciativas como essa faz parte do papel da empresa, que se comprometeu a contribuir com a redução do desperdício, já que tem como política interna o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável: “Temos centenas de milhões de produtos por aí e interagimos diariamente com os consumidores. Podemos alavancar isso para educá-los sobre como agir de maneiras mais sustentáveis”, diz.
Até mesmo a princesa da Suécia, Victoria, jantou no restaurante e fez elogios ao lugar. Você pode conhecer mais do RaTaste em sua página no Instagram.