Você já se perguntou como é feito aquele ‘leite marrom’ que compramos no supermercado? Pois é, se você acessar o Innovation Center for US Dairy, a pergunta mais frequente que irá encontrar é: “O leite com chocolate vem de vacas marrons?”, e respondem assim:
“Na verdade, o leite com chocolate – ou qualquer outro leite com sabor – é o leite de vaca branco com adição de aromatizantes e adoçantes”. Até então, nenhuma surpresa, né?
Bom, não para todo mundo, já que uma pesquisa encomendada pelo Centro, descobriu que 7% dos americanos acreditam que o leite com chocolate vem diretamente de uma vaca marrom.
Convertendo essa porcentagem em números, incríveis 16,4 milhões de pessoas creem que é só apertar a teta de uma vaca marrom que irá sair leite com chocolate, de acordo com o relatório Food and Wine.
O dado mais alarmante é de que 48% dos entrevistados (cerca de 154.272.000 de pessoas) não sabem, ao certo, de onde vem o leite com chocolate. Entretanto, esses dados não mostram que o desconhecimento da origem de um alimento seja um caso isolado, na década de 90, por exemplo, 20% dos adultos não sabiam que os hambúrgueres vêm da carne bovina.
E você? De onde acha que vem o leite com chocolate?