Os fast foods parecem ter caído do céu ainda mais em uma sociedade tão ‘acelerada’ onde a falta de tempo domina a vida das pessoas, se a fome bater é só correr até eles que em poucos minutos terá em mãos uma ‘refeição’ muito saborosa com ingredientes que atiçam o paladar de qualquer um: bacon, hambúrguer, batata frita, dentre outros.
A norte-americana Jennifer Lovdahl é operadora e dona da Balanced Health Chiropractic e causou burburinho nas redes sociais ao compartilhar a foto de um McLanche Feliz e afirmar que comprou a refeição seis anos atrás e desde então não tocou mais nela.
O foco principal desse ‘experimento’ é provar como a refeição pode ser prejudicial à saúde. Para deixar sua publicação ainda mais convincente ela compartilhou algumas imagens de nuggets e batatas fritas comprados em 2010.
Porém, não há como afirmar com propriedade que a refeição foi comprada há seis anos e por meio de um canal de perguntas e respostas a empresa insistiu em dizer que sua comida pode sim apodrecer.
Quando questionada sobre os diversos testes realizados apontando que os produtos não sofrem decomposição, a gigante rede de fast food diz: “Muito provavelmente isso acontece porque a comida desidratou antes que qualquer deterioração visível pudesse ocorrer”.
O ponto a favor da marca é que até então nenhum desses experimentos têm registros de como a pesquisa foi realizada, fazendo com que os resultados obtidos sejam pouco confiáveis e incompletos.
E assim ficaram as batatas e os nuggets após seis anos: