Cada fase da vida tem sua importância e deve ser respeitada, na infância tudo é festa, calmaria, a única obrigação das crianças é irem à escola e começarem a entender como as coisas funcionam, já na adolescência queremos abraçar o mundo, mas muitas vezes um fator pode fazer com que os jovens se acanhem: as acnes.
Por conta dos hormônios as espinhas sempre aparecem vez ou outra até mesmo nos adultos, mas há maneiras de tentar evitá-las, você sabia que a alimentação pode influenciar no aparecimento dessas ‘inimigas da pele’? Veja abaixo 5 alimentos que podem ser a causa das suas espinhas:
01. Sal
O sal pode interferir no equilíbrio de água do corpo, deixando a pele ressecada, com isso ela produz sebo, causando a obstrução dos poros.
02. Laticínios
O consumo desses produtos aumenta o nível de insulina no corpo, estimulando a produção de hormônios masculinos, o que leva ao aumento de sebo.
03. Produtos de trigo
Causam fermentação e formam metabólitos ácidos que obstruem os poros internamente, prefira os alimentos integrais, como pães, macarrão, etc.
04. Carne Vermelha
Os ácidos graxos saturados da carne vermelha promovem inflamação e causam produção excessiva de sebo. O que isso pode causar? Obstrução dos poros, pele seca e, claro, o surgimento de espinhas.
05. Açúcar
Você sabe por que o açúcar é o principal ‘aliado’ das acnes? Quando ingerimos doses elevadas de açúcar, eles criam em nosso corpo o hormônio peptídeo IGF-1, fazendo com que aumente a produção de sebo.