2020 já chegou com os dois pés em nosso peito e não está sendo nada fácil, no meio de toda essa pandemia precisamos pagar as contas, manter a mente saudável, alimentação equilibrada, praticar exercícios, deixar as séries em dia, dentre outras coisas. Muita gente optou por colocar um avental e se aventurar na cozinha pela primeira vez.
Atualmente o que está fazendo sucesso é esse bolo japonês de apenas cinco ingredientes que possui uma ‘aparência’ hipnotizadora e ganhou o nome de ‘Bolo de Gelatina Unicórnio’, compartilhado pela primeira vez pelo grande mestre da culinária Tsunekawa e mesmo que pareça difícil qualquer um é capaz de fazê-lo.
Para produzir essa receita você vai precisar de:
– 1 saquinho de gelatina em pó transparente;
– 300 ml de água;
– açúcar;
– 300 ml de leite (para os veganos, pode ser leite vegetal);
– 20 ml de suco de diversas frutas (no caso, 20 ml de cada sabor).
O modo de preparo é bastante simples também e dividido em quatro etapas, onde todas elas devem ser seguidas à risca para que o resultado desejado seja alcançado.
1ª etapa: misture a gelatina, 150ml de água e 60g de açúcar granulado em uma panela, aqueça até ferver e desligue o fogo logo após.
2ª etapa: acrescente 300ml de leite e coloque a mistura na geladeira até endurecer.
3ª etapa: em outra panela repita a etapa 1, porém acrescente o suco e leve para gelar. Essa etapa pode ser repetida várias vezes para deixar seu bolo bem colorido.
4ª etapa: depois que tudo estiver gelado, basta cortar as gelatinas em cubos pequenos e organizá-las sobre a gelatina de leite branco, que serve como base para a receita.