Cozinhar é uma verdadeira arte e também uma terapia muito relaxante, quem nunca estava estressado e resolveu preparar uma comidinha super gostosa pra espairecer e esquecer os problemas pelo menos por alguns minutos? Alguns realmente gostam de lidar com a culinária, enquanto outros apenas ‘suportam’ ela por necessidade.
Sendo profissional ou não, a cozinha esconde muitos segredos que pouca gente sabe, ou então que fazem errado. Confira abaixo 10 erros na hora de cozinhar que estragam sua comida e não mais cometa-os:
01. Esperar muito para mexer o macarrão
Quanto mais o macarrão fica na água fervente mais amido libera, fazendo ele grudar.
02. Colocar óleo na água do macarrão
Não faça isso se for servir o macarrão com algum molho, pois assim o molho não adere bem à massa e altera o sabor.
03. Levantar a tampa do arroz
Ao levantar a tampa do arroz você deixa o vapor e a água escapar, fazendo com que os grãos fiquem secos.
04. Lavar o macarrão após o cozimento
Tem o mesmo efeito que jogar óleo enquanto ele cozinha, a água elimina o amido e não deixa o molho aderir à massa.
05. Não pré-cozinhar as batatas
Assas batatas cruas vai fazer a casca queimar até que o interior do vegetal fique bem cozido.
06. Mexer o arroz durante o cozimento
Se mexer o arroz o amido se solta causando o mesmo efeito do macarrão, o arroz ficará empapado.
07. Fritar alimentos no azeite
O ponto de ebulição do azeite é bastante baixo (180ºC) em comparação ao óleo, quando você frita algo no azeite a alta temperatura libera substâncias cancerígenas.
08. Colocar creme de leite ou manteiga no purê de batata
Não misture nenhum ingrediente no purê se ele já estiver frio, pois o amido da batata não permite que outros ingredientes sejam absolvidos, deixando o prato ‘empelotado’.
09. Adicionar o alho cedo demais
O alho queima com muita facilidade, se jogá-lo na panela logo no início do preparo ele vai ficar preto e com um aroma desagradável, por isso ao iniciar um prato coloque o alho por último.
10. Encher demais a panela
Se estiver cozinhando em uma panela muito grande fique atento, pois os alimentos não cozinham de maneira uniforme e perdem a umidade, ficando ressecados.