Todos nós somos criativos, contudo, é importante que uma necessidade apareça para que possamos colocar a mão na massa. Quando as coisas estão confortáveis ou acontecendo da maneira que gostaríamos, não há motivos para tentar explorar algo diferente.
Dentro do universo culinário, por exemplo, é possível encontrar milhares de técnicas e truques que conseguem deixar qualquer prato mais saboroso e original. Agora, você vai descobrir 21 dicas de internautas que contaram como usam a criatividade para dar um show na cozinha:
01. “Wrap quebrado… não tem problema! Apenas adicione queijo na frigideira”
02. “Uso elásticos para prender os aspargos, uma forma fácil de cortar e descartar os talos”
03. “Você pode usar o rótulo do macarrão instantâneo para manter a tampa da embalagem fechada”
04. “Aquecer os tacos na borda da frigideira deixa-os no formato ideal”
05. “Um jeito rápido de desfiar carne ou frango cozido”
06. “Chega do cheiro ruim das cebolas! Dica simples: coloque um papel toalha sob a extremidade cortada. Ele vai absorver todo o odor!”
07. Um ‘porta-bananas’ bem inusitado
08. “Coloque pauzinhos de comida japonesa embaixo do peixe (deve funciona com outros alimentos), para não grudar na forma, frigideira ou no papel-manteiga”
09. “Guardar abacates junto às cebolas na geladeira ajuda a conservá-los frescos por mais tempo. Aprendi isso sem querer, mas realmente funciona”
10. “Uso uma tampa como forma para moldar hambúrgueres!”
11. “Técnica para selar a carne com espessura mais grossa nas laterais”
12. “Uso os geladinhos da minha filha para mexer meu café pela manhã. Eles deixam a bebida na temperatura perfeita. Depois é só congelá-los novamente”
13. “Ovo engarrafado para acampamento. Solução simples que economiza espaço 😀”
14. “Se você fizer uma quantidade grande de massa para cookies, basta moldá-la em rolos, congelar e cortar o quanto quiser para tê-los frescos a qualquer hora!”
15. “As batatas ficam mais fáceis de cortar se colocadas no espeto. Além disso, quando assadas com bacon, a gordura é perfeita para pincelar e dar mais sabor”
16. “É assim que deixo meu misto-quente esfriar quando faço três, para que nenhum lado fique úmido e molenga”
17. “Nunca mais joguei fora minhas cascas de batata! Meu aperitivo preferido”
18. “Apareceu rachaduras no seu Cheesecake? Tem de cobrir com Ganache de chocolate. E se não tiver creme de leite para a receita? Junte um pouco de manteiga com leite e chocolate”
19. “Dica de refeição muito específica para amantes de mexilhão. Use suas conchas vazias como minipinças”
20. “Use a água quente da cafeteira para preparar macarrão instantâneo”
21. “Para facilitar o porcionamento, congelo minhas sobras de carne desfiada em uma forma de Muffin. Leva menos de um minuto para aquecer totalmente no micro-ondas!”