Nós sabemos que o café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia, pois é ali que garantimos todos os nutrientes necessários para lidar com as atividades da rotina. Contudo, você sabia que a variação no cardápio é muito grande em torno do Brasil?
Cada região possui suas próprias tradições e cultura, e tal fato se reflete diretamente na alimentação dos indivíduos. Sendo assim, decidimos revelar abaixo as diferenças entre os cafés da manhã de 14 estados brasileiros, com certeza você vai se surpreender:
01. O cuscuz é bastante comum no Norte e Nordeste, e na Bahia o café da manhã costuma ter cuscuz na manteiga, molhadinho com leite morno. Além disso, sempre aparece acompanhado de carne de charque ou ovos
02. O café a manhã amazonense é muito rico em variedade. Sucos, café com leite, tapioca com manteiga, tucumã, banana pacovã frita e farofa de charque são alguns dos pratos preferidos para essa hora do dia
03. Já pensou comer arroz carreteiro, linguiça, ovos, carne picada, farofa de carne seca e bolo de queijo frito no café da manhã? Os sul-mato-grossenses, em especial os pantaneiros, começam o dia assim.
04. O café da manhã do Espírito Santo é recheado de delícias como pão com presunto e queijo, iogurte, tapioca, pão doce, pão de queijo, café e leite.
05. Em Pernambuco o cuscuz também é uma iguaria muito bem-vinda no café da manhã, contudo, o grande protagonismo fica por conta do famoso – e delicioso – bolo de rolo
06. Na Paraíba você já deve imaginar que o cuscuz também está presente no café da manhã, né? Por lá, costuma vir acompanhado de carne de sol, ovos mexidos ou queijo coalho com a casca tostadinha
07. Tchê! Em Santa Catarina não há como dispensar o chimarrão no café da manhã, e muitos moradores do estado já começam o dia assim. Além disso, leite, pão com manteiga e café também são onipresentes
08. A mesa carioca pela manhã normalmente tem a média (café com leite), pão francês ou pão de forma com frios, tapioca com manteiga ou geleia e banana frita
09. O tradicional mesmo em São Paulo é comer uma média: café, leite e pão na chapa
10. Os produtos regionais são presentes no café da manhã dos gaúchos, como queijos, salames embutidos, dentre outros. Todavia, não dispensam um café preto e pão francês (ou caseiro)
11. Os paraenses, por sua vez, não dispensam o pãozinho de tapioca, servido geralmente no café da manhã ou da tarde
12. Como não falar do café mineiro, uai? No estado se engana quem pensa que só há pão de queijo na mesa do café da manhã, pois o pão francês com manteiga ou requeijão, broa de milho, bolo de cenoura e até mesmo arroz doce são servidos nas primeiras horas do dia
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13. Quer comer um beiju de tapioca ou um pãozinho com ovo no café da manhã? Então vá para o Maranhão! Acima de tudo, é impossível não mencionar o bolo de goma de tapioca, uma receita antiga que passa de geração em geração
14. Duas coisas se destacam no café da manhã goiano: o famoso empadão, com mais de 150 anos de história, e as saborosas pamonhas